您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

2018六期

字体:特大 | | |

首发于11月前,阅读583

资讯

1-11月中俄贸易额达972.4亿美元 增长27.8%

来源:中俄资讯网    2018-12-10

据援引中国海关总署发布数据,20181-11月,中俄两国贸易额达到972.4亿美元,同比增长27.8%

数据显示,1月至11月,中俄两国贸易额为972.4亿美元,同比增长27.8%。其中,中国对俄罗斯出口总额为434.5亿美元,同比增长12%;中国自俄罗斯进口总额为537.8亿美元,同比增长44.3%

数据同时显示,11月当月,中俄两国贸易额为99.33亿美元。其中,中国对俄出口总额为41.71亿美元,自俄罗斯进口总额为57.62亿美元。

俄罗斯是中方推进“一带一路”重要伙伴

来源:俄资讯网    2018-10-22

俄罗斯总统普京近日表示俄方欢迎中方在“一带一路”倡议框架内开发北方海航道。中国外交部发言人陆慷19日在例行记者会上对此表示,俄罗斯是中方推进“一带一路”国际合作的重要伙伴。他还指出,中俄两国发展战略对接不断深入,双方在能源管网等基础设施互联互通建设方面也取得了一批重大成果。

有记者问,据报道,俄罗斯总统普京在第十五届瓦尔代国际辩论俱乐部年会上表示,俄欢迎中国朋友在“一带一路”倡议框架内开发北方海航道。他还认为“一带一路”倡议的现实紧迫性不但没有变小,反而获得更多响应。中方对此有何回应?你能否介绍中俄在“一带一路”倡议框架下合作情况?

陆慷回答说,中方高度赞赏普京总统对“一带一路”倡议所作积极评价,以及俄方对“一带一路”建设的积极支持和参与。

陆慷介绍说,2015年,习近平主席和普京总统共同签署并发表《中俄关于丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设对接合作的联合声明》,开启“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接合作进程。目前,对接合作稳步推进。今年5月,中方与联盟方共同签署了中国与欧亚经济联盟经贸合作协定,推动对接合作取得早期收获。

“在这一框架下,中俄两国发展战略对接不断深入,两国在经贸、投资、科技等领域务实合作快速发展,双方在能源管网等基础设施互联互通建设方面也取得了一批重大成果。”陆慷说。
他强调,中方愿同俄方携手建设好“一带一路”,以“一带一路”建设的“五通”为重点,不断深化政策和制度对接,丰富务实合作内涵,拓展海上通道建设新方向,共同将“一带一路”打造为推动全球经济增长、促进国际经济合作的重要渠道。

 

普京:俄罗斯农业领域取得突破性发展

来源:中俄资讯网    2018-10-22

中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯总统普京近日表示,俄罗斯农产品产量最近5年增长超过20%。

据克里姆林宫网站19日消息,普京在乌兹别克斯坦首都塔什干出席两国区域间合作论坛时表示,俄罗斯农产品产量最近5年增长超过20%,这表明俄罗斯农业领域取得突破性发展。

普京说,去年俄罗斯粮食产量达1.35亿吨,创历史最高纪录。今年俄罗斯粮食产量会有所下降,但仍将超过1亿吨。俄罗斯是目前全球第二大粮食出口国,其中小麦出口量全球第一。此外,俄罗斯肉类产品出口显著增长,农产品加工业也展现出发展潜力。

另据克里姆林宫网站近日发布的消息,俄罗斯农业部长帕特鲁舍夫最近表示,预计今年俄罗斯粮食产量约为1.06亿吨,可以保证国内市场需求和不断增长的出口需求。

自西方国家对俄罗斯实施制裁以来,俄禁止或限制从部分西方国家进口农产品,并大力在农业领域推行“进口替代”政策。为满足国内需求,俄政府加大了对农业的扶持力度。

 

俄方希望与中国展开新型多样化商业合作

来源:俄罗斯卫星新闻社    2018-10-23

   俄罗斯驻中国大使安德烈∙杰尼索夫表示,俄方希望提出与中国展开新的、更加复杂形式的商业合作,因此俄企业将积极参与首届中国国际进口博览会。

杰尼索夫在接受中国国际电视台(CGTN)采访时表示:“俄罗斯打算积极参与在上海举行的首届中国国际进口博览会,这是在中国举行的贸易领域重要国际和地区活动之一。国际进口博览会是由中国组织举办,多年来中国仍是俄罗斯的主要贸易伙伴,在这方面中国没有竞争对手。”

他说,中国是世界贸易领导者之一,俄罗斯跻身中国主要贸易伙伴前十名这一事实,对于俄方来讲是一个很好的成果。

 

杰尼索夫表示:“我们希望走得更远,希望不仅在商品和服务贸易方面,还在建设联合企业和俄中投资方面提出更加复杂的合作模式。”

他指出,俄方希望在国际进口博览会将成为此类合作的一个良好平台。

大使表示,将有92-100个俄罗斯企业和至少500名商界代表参与此次博览会。

首届中国国际进口博览会将于115日至10日在上海举行,目前已有130多个国家和地区的2800多家企业确认参展。俄罗斯公司将在五个行业展区进行展示,包括食品和农产品、高科技设备、医疗设备和商品、服务,以及消费品。

 

俄罗斯专家:上热下冷

中俄关系的社会经济基础仍不稳固

来源:中俄资讯网    2018-10-30

中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯专家弗拉基米尔·斯科瑟列夫日前发表文章称,中俄官方层面合作积极,私营企业互动薄弱。目前俄罗斯仍处在新丝绸之路边缘。

中国国防部长魏凤和称,中俄武装力量合作在发展双边关系中发挥着重要作用,并且不针对其他国家。但专家们强调,中俄在官方层面合作积极,但私营企业互动薄弱。欧亚经济联盟与“一带一路”对接计划尚无一个项目得以实施。在接受的中国直接投资方面,俄罗斯甚至落后于哈萨克斯坦。中俄资讯网莫斯科编发。

中国国防部长在北京香山论坛上表示,中国与俄罗斯的紧密合作以不结盟、不与其他国家冲突的原则为基础。  显而易见,北京是以这种方式努力消除西方以及新德里和东京的不安,它们担心中俄在遭遇了来自华盛顿前所未有的压力后可能结成军事联盟。然而,席勒研究所主席兼创始人黑尔佳·策普-拉鲁什在莫斯科举行的“中国、中华文明与世界”研讨会上表示:“来自美国的压力可能使中俄更加靠近,两国可能成为长期盟友。”

从莫斯科举行的研讨会上可以看出,中俄关系的社会经济基础依旧不稳固。俄罗斯科学院远东研究所高级研究员叶连娜·萨夫罗诺娃强调,中俄关系“上(领导人级别的交流)热下冷”。

中俄关系的这—特点也体现在新丝绸之路的现实情况中。萨夫罗诺娃指出了欧亚经济联盟与丝绸之路经济带对接联合声明在政治层面的重要性。她解释称:“通过签署该声明,中国表现出响应俄罗斯提出的重要国际倡议的意愿,事实上这也是中国首次以文件形式承认俄罗斯在中亚地区的重要利益。而作为欧亚经济联盟的发起者,俄罗斯通过该声明向中国提供了无可指摘的法律基础,使其可以在俄罗斯最近的利益范围内从事经济活动。”但私营企业层面却完全是另一番图景。对于中国来说,问题不在于资金,而是合同双方就对接(欧亚经济联盟与丝绸之路经济带)问题所提出的实际、有效且值得投资的项目严重不足。萨夫罗诺娃称:“对接进程停留在意向和彼此客套的层面,对接计划脱离实际,这些都对欧亚经济联盟与丝绸之路经济带对接的生命力发出挑战。”中俄资讯网莫斯科编发。

对接的风险在于,中俄在中亚地区正展开竞争。从政治经济学角度看,中俄在中亚地区的相互关系是强势资本与弱势资本之间的竞争,按规律强势资本必将占据主导地位,弱势资本也必然会作出力所能及的反抗。这不以人的意志为转移。  萨夫罗诺娃举了一个例子——交通运输。不久前俄罗斯是中亚国家的优先全面伙伴,并垄断了该地区的交通运输。但中国商业和基础设施进入中亚使莫斯科在该地区的策略受到了限制。

莫斯科的学术研讨会还公布了反映中俄两国经济关系现状的其他数据。中国对俄直接投资约为90亿美元。幅员辽阔的俄罗斯在这方面竞落后于哈萨克斯坦。并且,华盛顿也在竭尽全力阻止中俄贸易额增长。从经济学博士弗拉基米尔·列梅吉的发言中可以看出,某些中国银行由于担心受到美国制裁不想为俄罗斯人提供服务。

去美元化、转向本币结算可能成为当前困境的出路。但一些与会金融专家称,这是一个长期过程,可能至少要花费三年时间。

与萨夫罗诺娃—样,列梅吉同样强调,俄罗斯要么没有提出中国人感兴趣的建议,要么双方讨论了方案,但未落实。修建莫斯科至北京高铁就是—个典型的例子。

在这一不容乐观的背景下,北方航道是—个亮点。许多北方航道货船正在建造中,而中国也有意与俄罗斯在这方面进行合作。

 

经济参考

 

环球时报:开创“新航海时代”中俄联手打通远东物流

来源:环球时报   2018-10-22

随着中俄两国关系日渐紧密,越来越多的中国生意人对投资俄罗斯远东表现出极大的兴趣。西伯利亚以东广袤肥沃的土地、茂密挺拔的森林木材、丰富的油气资源,强烈吸引着外来的“淘金者”。然而,所有这些商机都遇到同一个现实阻碍:远东薄弱的交通物流基础。为摆脱“有货倒不出”的困境,俄罗斯和中国正在实施一系列与远东大开发战略相配合的基础设施建设计划,希望打通两国乃至整个地区的联通障碍。这些计划实施得如何?目前远东物流交通的“瓶颈”究竟是什么?近日,《环球时报》记者赴远东采访,探知答案。中俄资讯网报纸摘要。

  “一桥、一岛、一路”三大问题

  俄罗斯远东最大的城市符拉迪沃斯托克是一座美丽的港口城市,漫步街头,随时可见大海、绿树、教堂、车流以及宽阔笔直的马路,繁荣而平静的气息流淌在这里的每一个角落。然而,一旦走出这座城市,这种美丽便立即暗淡许多:宽阔的公路和繁忙的车流不见了,取而代之的是坑坑洼洼的土路——这是远东的另一种“气息”。

俄远东的陆地公共交通运输系统异常薄弱:当地铁路密度仅及俄全国平均水平的1/4左右,而公路面积只有平均水平的1/6。更令人忧心的是,这仅有的公路中许多都是土路,没有沥青或混凝土覆盖,一旦有雨雪便会泥泞不堪。这样的道路,普通行车尚且困难,何况那些需要运送至口岸出口中国的大宗商品。正在远东考察的中国产业海外发展协会秘书长和振伟在接受《环球时报》采访时将远东的物流困境形象地概括为“一桥、一岛、一路”。“一桥”是指两国界河上的跨境大桥。“在中俄长达两千公里的界河上,至今没有一座跨境大桥,两侧只能在冬天结冰后进行货物流通。”和振伟表示,“连接俄罗斯阿穆尔州和中国黑龙江省的‘布拉戈维申斯克-黑河大桥的谈判一直在推动,但谈了28年还未建成。”“一岛”则是指黑瞎子岛陆路口岸迟迟未能建成,互市贸易无法实现。至于“一路”,和振伟告诉记者,从中国珲春到俄罗斯不冻港扎鲁比诺港的70公里铁路,目前只有俄罗斯的宽轨,中国的标准轨尚未得以铺设,导致中国境内的大宗货物要运到远东港口障碍重重。中俄资讯网报纸摘要。

值得欣喜的是,“一桥”的问题或许会率先有所突破。在不久前举行的俄罗斯东方经济论坛上,俄方官员表示,人们期待已久的下列宁斯科耶-同江和布拉戈维申斯克-黑河两座中俄跨境大桥预计在2019年完工。俄罗斯犹太自治州州长亚历山大·列文塔尔对《环球时报》记者表示,他期望大桥尽快建成,那样该州就可以从中国大量进口“宇通”牌客车了。

 另一项中俄正重点推动的陆路联通项目是符拉迪沃斯托克至绥芬河的高铁工程。俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区代表特鲁特涅夫称,这条铁路将长达180公里,造价约70亿美元,成为符拉迪沃斯托克至牡丹江高铁的组成部分。

面对这些进展,中国尤其是东北三省企业家的心情是急迫又充满期待的。王晓东是吉林宇博汽车股份有限公司和俄滨海边疆区苏莫托利公司共同设立的一家中俄合资汽车生产企业的中方副总经理,他告诉《环球时报》记者,作为汽车行业的从业者,他急切期待中俄之间所有物流联通的基础设施能尽快落实。“对于东北重工业企业而言,国内市场已近饱和,走出去几乎是必然选择,但走出去得先有路。”中俄资讯网报纸摘要。

开创中俄“新航海时代”

缺少出海口一直被视为影响中国吉林和黑龙江省进一步开发开放的因素之一:两省东部地区与欧美地区贸易量颇为可观,但海上线路的货物起运需在中国渤海圈港口进行,不仅成本高、时间长,运力也难以满足大宗商品交易的需要。因此,打通和远东的海路势在必行。俄罗斯近年来提出的“滨海1号”“滨海2号”两条国际交通走廊的构想和中国的期待不谋而合。两条走廊旨在对现有码头等基础设施扩建升级,更好地将黑吉两省与俄滨海边疆区的港口相连。

斯拉维扬卡港是离符拉迪沃斯托克市28海里的一座港口,与“滨海2号”的范围非常接近。《环球时报》记者来此探访时,正看到装卸机械忙碌地将货物运上停泊在码头的货轮,还有一家海鲜产品处理厂矗立在岸边,随时等待从这里运到远方。斯拉维扬卡港的主人是俄罗斯滨海边疆区议会地区政策和法律委员会主席郑布拉特·特基耶夫。他告诉记者,目前该港口主要转运木材等大宗货物,但由于水深不够,大型船只很难停靠,港口的吞吐量一直上不去,亟待疏浚并进一步投资扩建。幸运的是,斯拉维扬卡港已和中国的河北港务集团达成一致,即将签订协议在这里修建一座年吞吐量约在200万吨的专业粮食转运码头,以突破运力瓶颈。“它未来还可能进一步扩建为一座综合性的大型港口,成为连接俄罗斯、中国,甚至韩国和日本的交通新枢纽。”特基耶夫对《环球时报》表示,他愿意让中国的合作伙伴占据股份大头并掌握管理权,“因为他们具有极其丰富的港口管理运营经验,能够带给斯拉维扬卡刚更长远的发展。”

斯拉维扬卡港的故事并不是中俄“新航海时代”里的唯一。今年914日,酝酿已久的“珲春-扎鲁比诺港-宁波舟山港”运输航线正式开通。和既有运输方式相比,这一航线路程缩短300-800公里,运输时间节省24天,单吨运输成本可节省10元至20元人民币,将有效解决东北玉米、木材等大宗物资“北货南运”的问题。此外,从符拉迪沃斯托克港到营口的中俄粮食走廊等海上通道项目也已进入签约阶段。中俄资讯网报纸摘要。

“如果这些港口的升级扩建未来能真正落实,它们将为地区带来巨大利益。”几十年来一直在俄罗斯投资牲畜养殖和木材加工的中国商人纪文南对记者这样评价称。据俄方统计,2017年上半年,经“滨海1号”“滨海2号”国际交通走廊的过货量已同比增长11倍,到2030年前,两条国际交通走廊年运输粮食和集装箱货物有望达到4500万吨。

俄开发远东的意志有多强?

在谈及远东交通物流基础设施的建设时,一个值得关注的重要问题是,俄罗斯政府开发远东的决心和政策的可持续性究竟有多强。毕竟,从苏联时代至今,俄罗斯曾多次下过开发远东的决心,但每次都不了了之。这一次,普京是在动真格么?从目前的各种数据和各界预期来看,答案是乐观的。从20142017年,远东地区经济发展速度均超过俄全国平均水平,尤其是2017年,俄全国工业、农业和建筑业的平均增长率分别为1%、2.4%和-1.4%,但远东地区却分别达到2.2%、8.8%和7.2%。另一组有说服力的数据是投资额,2015年以来,远东开始建设837个项目,总投资3.2万亿卢布,这片人口仅占全俄4.2%的地区,吸引外国直接投资额却占全俄26%。尤其去年,俄全国投资增长率为4.4%,远东为17%,居全国第一位。中俄资讯网报纸摘要。

 “俄罗斯政府正在降低投资壁垒,以吸引更多外国公司进入远东。他们的态度非常坚定,我们的企业每天都能感到新变化。”大韩贸易投资振兴公社驻符拉迪沃斯托克负责人杨江素对《环球时报》记者这样表示。而在符拉迪沃斯托克土生土长的俄罗斯企业家古尔科维奇眼中,“这些年远东的发展超过了此前所有时候。”

查看全文请点击下载:俄蒙信息201806.doc