您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

呼伦贝尔市科技局组织召开生态产业协同创新工作座谈会

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读172

2019823,呼伦贝尔市科技局为贯彻生态优先、绿色发展理念,有效集成科技资源、创新生态产业发展模式,以推进生态产业化、产业生态化为主线,探索科技创新助力生态产业发展的科学路径,推进我市生态产业发展,组织相关单位召开了生态产业协同创新专家座谈会。呼伦贝尔市科技局局长何伟利出席,参加生态产业协同创新专家座谈会的单位有市林草局、市生态环境局、市水利局、市自然资源局、生态产业研究院、呼伦贝尔学院等12个部门和单位,呼伦贝尔市科技局副局长宋建华主持会议。


呼伦贝尔市生产力促进中心主任苏德志介绍了生态产业协同创新战略联盟筹备工作方案和联盟章程。

会议重点围绕如何建立生态协同创新机制、如何探索生态产业创新发展路径、生态技术攻关方面需求等问题进行探讨。对成立生态产业技术协同创新战略联盟发表了各自意见。


最后何伟利局长指出 ,一是以整合生态产业技术创新资源为基础,以推进生态产业技术创新、实现政产学研用深度融合;二是以推动生态产业化、产业生态化为目标,通过公益性事业及组织合作交流、技术创新、产业协作活动,整合科技资源,促进科技资本高效运作,带动地区生态产业化快速发展;三是研究开发和推广应用符合呼伦贝尔生态产业发展需求的新成果、新产品、新技术,为实现呼伦贝尔生态产业的协调发展提供技术支持和服务。