您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

江苏省创新创业标杆学习培训班在呼伦贝尔开班

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读223


86-8日,江苏省创新创业标杆学习(呼伦贝尔)培训班顺利举办。呼伦贝尔市科技局局长何伟利出席开班仪式并致辞。培训为期三天,来自江苏省各科技局、高新技术产业园区、创业孵化园区及企业近50人参训。培训班在充分结合内蒙古地区经济发展特点、生态建设情况、民族文化产业特点的基础上设计了极具特色的理论课程,旨在帮助学员详细了解内蒙古创新创业发展现状和高质量发展特色之路的布局思想,同时在培训期间,深入当地特色产业园区和大型重点企业参观学习,进一步深入交流创新创业工作经验。内蒙古自治区科技厅、自治区生产力促进中心和呼伦贝尔市生产力促进中心相关人员出席培训班。

培训特邀涉及自治区经济领域研究、创新创业发展研究以及特色发展规划研究的卓越带头人进行授课。内蒙古工业大学人文学院院长文宗川教授、内蒙古自治区科技厅政策法规与监督处副处长丁惠、内蒙古农业大学经济管理学院盖志毅教授分别做了题为“一带一路”背景下内蒙古区域经济的发展战略,内蒙古创新创业生态构建与政策解析以及以五位一体的战略思想实现生态环境保护三大主题报告。




此次创新创业标杆学习培训班在呼伦贝尔市召开,是促进内蒙古自治区与江苏省合作交流的良机。希望借此机会,将江苏省的科技成果和科技工作经验引到呼伦贝尔来,实现资源互补、共享发展,共同建设。

培训期间,学员们实地参观考察了呼伦贝尔驰宏矿业有限公司、呼伦贝尔市瑞丰农牧业机械开发有限公司、呼伦贝尔农垦集团、内蒙古拉锁式新型建材科技有限公司等大型特色产业国企,了解了特色产业的优势与转型升级道路上的困境;参观考察了呼伦贝尔经济技术开发区、呼伦贝尔市创业园、鄂温克族民族文化产业创业园、牙克石“兴安1号”蓝莓示范种植基地,在了解民族文化风情的同时与创业者深入交流,共同探讨当前创新创业与新产业、新政策、新环境结合下的发展路径与后续产业链条延伸。




此次培训班由江苏省生产力促进中心主办,内蒙古自治区生产力促进中心、呼伦贝尔市生产力促进中心共同承办。三天的学习后,学员们纷纷表示,此次培训班从内蒙古创新创业发展和重点特色经济转型升级切入学习,扎实拓宽了两地交流渠道,搭建了沟通桥梁,进一步夯实了地区间创新创业合作基础,有利于推进两地实现资源高效、高速共享,互惠互利,协调绿色发展。