您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

2019年全区科技成果转移转化暨创新方法助力双创主题培训班在呼伦贝尔顺利召开

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读150

824,由内蒙古自治区科技厅主办,内蒙古自治区火炬高技术产业开发中心、内蒙古自治区生产力促进中心、呼伦贝尔市科技局和内蒙古科信科技经费监管服务中心共同承办的2019年全区科技成果转移转化暨创新方法助力双创专题培训班(东部片区)在呼伦贝尔市顺利举办。自治区科技厅副厅长黄彦斌及呼伦贝尔市科技局党组书记杨智娟出席开班式,呼伦贝尔市科技局局长何伟利致辞,自治区科技厅政策法规处处长韩勇主持会议。来自自治区东部区六盟市的科技部门相关负责人、科研院所、高校、科技企业孵化器、众创空间和企业相关人员共计100余人参加此次培训。

何伟利在致辞中希望与会人员要要珍惜这次难得的机会,深入学习领会国家科技成果转移转化、科技孵化器管理办法等政策精神,深入了解创新方法和高质量专利培育的具体手段;注重吸收消化,把学习到的理论知识转化为推动工作的动力,以学习的政策法规和创新方法指导具体工作,提高解决和处理问题的本领,为推动区域科技成果转化能力和科技创新水平发挥积极作用。

此次培训班的主题是科技成果转移转化和创新方法助力双创。培训班特邀科技部成果转移转化政策专家就国家层面科技成果转移转化政策进行全面解读,同时还邀请自治区创新创业、创新方法和知识产权领域专家分别就科技企业孵化器管理办法及政策、创新方法TRIZ理论和高价值专利培育实务进行深度解析。培训中,相关专家还就实践中存在的问题进行了有针对性的解答,解析政策的同时,将政策充分融入工作实践。

通过此次培训对系统了解和掌握国家、自治区科技成果转移转化、创新方法、创新创业以及科技企业创新孵化器政策提供了良好机会,为相关科技创新管理工作奠定良好的理论和实践基础。