您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

呼伦贝尔市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

字体:特大 | | |

首发于2月前,阅读121

 建 信 息

23

(总第23

中共呼伦贝尔市科学技术局党组办公室          2019918

 

呼伦贝尔市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月17下午,呼伦贝尔市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,党组书记杨智娟主持会议并对主题教育工作进行安排部署,市主题教育第十八巡回指导组组长杨巍恒指导组成员张春赏、丛佳杰到会指导,市科技局领导班子全体成员和科技系统全体干部职工参加会议,局长何伟利做表态发言。

杨智娟表示,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统作出的重大部署,是全党政治生活中的一件大事,全局党员干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义。她指出,要牢牢把握这次主题教育的根本任务和总要求,一是加强理论学习,做到学得到、学得进、学得实;二是深入调查研究,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施;三是认真检视问题,把问题短板弱项找准找实;四是从严整改落实,以实际行动践行初心和使命,做到让干部受教育、群众得实惠。同时,要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,把开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,作为全局当前工作的首要政治任务来抓,精心组织、扎实推进,确保主题教育取得扎实成效。

杨巍恒组长通报了指导组的主要职责任务,并就开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育提出指导性意见。他指出,市科技局要提高政治站位,站在推进“四个伟大”的战略高度,深化对搞好第二批主题教育重要性紧迫性的认识,增强开展主题教育的责任感和使命感。要把握总体要求,严格落实主题教育的目标任务,把握工作重点,认真落实主题教育各项举措任务,加强组织领导,推动主题教育取得实效。

何伟利在表态发言中表示,市科技局全体干部职工一定要站在讲政治和顾大局的高度上,充分认识主题教育活动的重大意义,在学习上要做到真学,在检视问题上要真找,在整改落实上要真改。各科室、各事业单位和各级领导干部要切实把思想和行动统一到主题教育的整体部署上来,以此次主题教育为契机,把精力集中到为呼伦贝尔市实现生态优先、高质量发展提供坚强科技基础支撑上来,确保主题教育达到预期目标。