您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

市委举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育张恕同志先进事迹报告会

字体:特大 | | |

首发于2月前,阅读88

来源:呼伦贝尔日报

9月25日,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,激励全市广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育张恕同志先进事迹报告会。

自治区主题教育第三巡回指导组组长索耀乐,市委书记、主题教育领导小组组长于立新,市委副书记、市长、主题教育领导小组副组长姜宏,市委主题教育读书班全体成员,主题教育领导小组组成人员及市直各部门副处级以上领导、党员代表和市公安局部分公安民警共900余人在主会场参会,市委常委、宣传部部长陈丽岩主持报告会,各旗市区副处级以上领导、旗市区直属部门单位党员干部、主题教育办同志及苏木乡镇、街道办事处、嘎查村、社区、两新组织等基层党组织15000余名党员通过组工视线在全市967个分会场观看了事迹报告会,35000余名党员通过网络联合直播收看事迹报告会。

报告会以“初心永恒”为主题,5名报告团成员从“师傅是我从警路上的启明星”“张恕,百姓心中的守护神”“爸爸,您是照亮我人生道路的那束光”“他用忠诚和誓言标注了生命的高度”“走进张恕”的角度,倾情讲述了张恕以坚定的理想信念守初心、担使命的感人事迹,引起现场观众的强烈共鸣。张恕作为我市基层公安干警,以党和人民的事业为最高追求,用实际行动和宝贵生命,诠释共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质,展现了人民公仆恪尽职守、勇于担当的崇高精神,为广大党员干部树立了新时代好干部忠诚、干净、担当的杰出榜样。

此次报告会,是呼伦贝尔市委按照中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和全市主题教育总体部署作出的一项重要安排,也是全市开展主题教育的生动一课。会前,索耀乐、于立新、姜宏、陈立新、李继荣、陈丽岩、张智、赵剑南等领导亲切看望慰问了张恕同志的家属及报告团成员,对张恕的英雄事迹给予了充分的肯定和高度的评价,并对全市广大公安民警表达了亲切关怀和崇高的敬意。(图片 佟欣 那音太   视频 赛汉)