您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

我市科技特派员参加全区航天新品种 秋季作物现场观摩会

字体:特大 | | |

首发于2月前,阅读126

我市科技特派员参加全区航天新品种

秋季作物现场观摩会

 

9月24日呼伦贝尔市科技局组织科技特派员8人参加了由内蒙古自治区生物技术研究院主办,呼和浩特市万鑫农业科技园区协办的“航天新品种秋季作物现场观摩会”来自全区各盟市农业科技园区、专业合作社、科技特派员及相关单位人员共计100余人参加此次观摩会。


内蒙古生物技术研究院万鑫示范基地参会人员实地参观此次观摩会推介的番茄、辣椒、甜瓜、南瓜黄瓜系列品种种植大棚,观看学习种植技术。在来自航天育种产业创联盟神舟绿鹏农业科技有限公司刘春平老师的讲解下了解各种植物的种植技术、生长成熟期、适应性、座果量、果实口感等特性。参会人员参观内蒙古生物技术研究院植物组织培养实验室、检测室及配套科研生产试验基地和组培苗驯化温室等基地。下午,参会人员参加了“航天育种助力京蒙科技扶贫—航天育种成果推介交流”会并接受《绿色防控技术应用的现状与进展》的培训。

此次观摩会,使参会人员观摩学习到了目前国内最先进的49个农业航天新品种新技术。王瑞利副院长号召参会人员“做给农民看,领着农民干,带着农民富”,一起为农户提供根正苗红,有品质有保证的农作物新品种,用科技助推全区脱贫攻坚工作。