您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

姜宏深入新左旗调研供热保障、脱贫攻坚等重点工作

字体:特大 | | |

首发于1月前,阅读85

来源:呼伦贝尔日报

10月9日,市委副书记、市长姜宏深入新左旗就供热保障、脱贫攻坚等重点工作进行实地调研。

在贡布日德嘎查贫困户宝日家中,姜宏与宝日亲切交谈,详细了解他家的致贫原因、生产生活和家庭收支等情况。当得知宝日的两个孩子一个已经参加工作、一个正在读大学时,姜宏高兴地勉励他要保持乐观向上的生活态度,增强脱贫信心,激发内生动力,壮大产业,相信在党和政府的关怀和支持下,一定能够战胜困难,摆脱贫困,日子越过越好,早日实现脱贫致富。

姜宏十分关心新左旗供热工作,实地查看了阿木古郎镇亿云热电有限公司的供热设施,仔细询问了供暖温度、供暖时间等情况,详细听取企业负责人的工作汇报。她要求,供暖是关系民生的大事,新左旗的供暖更是受上级党委政府和社会各界关注。旗委政府要进一步提高政治站位,把供暖工作放在重中之重,和供热企业共同努力,提高供热水平,扎实做好各项供暖保障工作,确保供热安全。供热企业要把保民生、保供暖摆在第一位,切实履行供热职责,着力做好运行调度、设备保障、热源配置等工作,强化精细化管理,提高供热能力,保证安全平稳供热,高质量、高效率做好供暖工作。要完善供暖应急预案,做到万无一失,坚决保障广大百姓度过一个温暖祥和的冬季。

 在娜仁萨其尔巴尔虎奶食品加工基地和昂格乐玛奶食品加工厂,姜宏要求,企业要结合呼伦贝尔地域特点和资源优势,优化奶业生产布局,创新民族奶制品发展方式,走高端特色奶制品加工路子。积极探索奶业振兴“养殖户+合作社+加工厂”发展模式,不断提高奶制品效益。要做大做强民族奶制品,全面推动奶业高质量发展。旗政府及各相关部门要尽职尽责,积极主动为企业发展做好服务,加强对企业的技术服务和培训工作,帮助企业解决好生产领域中的实际问题。

姜宏还对秋季防火、饲草储备、牲畜过冬等工作提出具体要求,市政府副市长任宇江、市直相关部门及旗市区负责同志陪同调研。(图片 晓琦)