您好,欢迎来到呼伦贝尔市科学技术局

于立新深入鄂温克旗调研时强调 精准发力抓落实 确保各项重点工作见实效

字体:特大 | | |

首发于4周前,阅读70

来源:呼伦贝尔日报

10月14日,市委书记于立新深入鄂温克旗,就秋季森林草原防灭火、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、产业发展、乡村振兴等各项重点工作进行调研。他强调,要紧盯目标,精准发力,狠抓工作落实,确保各项重点工作不断取得新成效。

调研中,于立新来到锡尼河林场,详细询问人工造林任务完成和林业资源日常管护、国有林场改革等工作开展情况,慰问坚守防灭火工作一线的快速扑火队员,仔细检查防灭火装备配置和值班情况。他强调,各级各有关部门要时刻绷紧森林草原防火这根弦,坚决摒弃懈怠心理,盯准“防”与“打”两个核心,严密排查火灾隐患,加强备勤值守,落实值班规定,提升应急保障能力,杜绝森林草原火灾事故发生,有力维护人民群众生命财产安全和生态安全。要在守好生态资源的同时,创新发展思路,把资源优势转变为富民增收的经济优势。

在锡尼河西苏木巴彦呼硕嘎查,于立新走进艾伊提畜牧养殖基地,了解了短尾羊养殖基地、种羊繁育基地生产经营和带动嘎查集体经济情况。他强调,脱贫攻坚已进入决战阶段,要进一步巩固好脱贫成效,立足实际、因地制宜,不断激发地区内生动力,谋划特色优势产业,发展适合地区实际的村集体经济,为群众增收创造条件。驻村扶贫干部要继续发挥敢于担当、勇于作为的精神,完成剩余贫困人口脱贫任务,实现已脱贫人口的稳定脱贫。

来到巴彦塔拉达斡尔民族乡综治中心,于立新详细听取基层扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,了解“阿睦尔”立体化防控工程运行等情况。他要求,要紧紧围绕人民群众反映强烈的突出问题,充分发挥乡镇综治中心、公安派出所、司法所的作用,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,让黑恶势力无处容身,坚决维护人民群众切身利益,切实保障人民安宁。

调研中,于立新还走进布拉尔嘎查因病致贫的建档立卡贫困户卡莎家中,询问生产生活和各类保障政策落实情况,鼓励他们坚定脱贫信心,积极面对生活,在各级党委、政府的帮助下,选择好的致富产业,早日脱贫,努力过上好日子。