您好,欢迎来到呼伦贝尔市科技局

于立新在扎区调研时强调:实事求是 强化担当 妥善解决房地产历史遗留问题

字体:特大 | | |

首发于4月前,阅读3626

来源:呼伦贝尔日报

为有效解决“办证难”“回迁难”“入住难”等群众反映强烈的民生问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月20日,市委书记于立新深入扎赉诺尔区政务服务大厅不动产登记中心,专题调研妥善解决房地产历史遗留问题工作。他强调,要牢记为人民服务的根本宗旨,聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,强化担当、精准施策、狠抓落实,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

调研中,于立新看流程、问情况,查材料、听汇报,仔细了解办证流程和所需时间等问题,详细听取了扎区妥善解决房地产历史遗留问题工作进展等情况介绍,并就工作中存在的困难和解决方法与工作人员进行了深入探讨。

于立新指出,妥善解决房地产历史遗留问题事关广大群众切身利益,事关社会大局和谐稳定。全市各地区各有关部门要提高思想认识,强化责任担当,深刻认识做好这项工作的重要性和紧迫性,按照“属地管理、源头控制”的原则,将其作为必须要扛起的政治责任、必须要完成的政治任务和民心工程,结合主题教育“为民服务解难题”的目标要求,全力抓好抓实抓出成效。

于立新强调,要坚持从群众利益出发,既尊重历史事实、实事求是,又依法依规,按照“分类处理、先易后难、民生优先”的工作思路,坚持简化审批流程,妥善解决房地产历史遗留问题。要再次排查、摸清底数、分清原因,确保对症下药,举措精准有效。要建立专项工作机制,完善工作流程和技术方案,不断提高工作效能。要把群众的事放在心上、抓在手上,紧盯重点问题和重点地区,挂图作战,加快工作进度,加大督查力度,特事特办、急事快办,确保按时完成年度目标任务。要认真落实各自工作职责,加强密切配合,形成推动工作任务高质量完成的强大合力。要将此项工作与扫黑除恶专项斗争紧密结合,依法严厉打击各类违法行为,形成震慑作用,切实维护好人民群众合法权益。

市委常委、满洲里市委书记杜联合,市委常委、秘书长张智,副市长任宇江等陪同调研。