您好,欢迎来到呼伦贝尔市科技局

于立新姜宏专题调研督导妥善解决房地产历史遗留问题时强调:勇于担当 攻坚克难 提高效率 坚决维护群众合法权益

字体:特大 | | |

首发于4月前,阅读4527

来源:呼伦贝尔日报

为有效解决“办证难”“回迁难”“入住难”等群众反映强烈的民生问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月22日,市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏深入海拉尔不动产登记中心和集中处置房产遗留问题领导小组办公室,专题调研督导妥善解决房地产历史遗留问题工作时强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,勇于担当作为,敢于攻坚克难,以更大的力度、更有效的举措、更实的作风,尽全力妥善解决好房地产历史遗留问题,切实保障好人民群众切身利益。

调研中,于立新、姜宏一行现场问情况、查档案,详细了解了窗口设置、人员安排、办证流程、所需时间、通知宣传及反馈等情况,认真听取工作开展情况汇报。于立新指出,履职为民、改善民生是最大的政绩,各级各有关部门必须把解决好房地产历史遗留问题作为当前一项重中之重的民生工程、民心实事牢牢抓在手上,落实在行动上。要围绕既定目标任务不放松,勇于担当、共同作为,实事求是、分类推进,彻底解决困扰人民群众的烦心事、操心事。要坚定为人民服务的决心,以敢于担当的勇气,采取有效的措施和办法,进一步加大工作力度,严格督查、挂图作战,切实提高工作效能,确保按时完成所有年度目标任务。要选派精干力量,集中全力攻坚,努力优化审批流程,提高服务质量,各部门之间要继续加大协调配合力度,形成推动“为民解难题”的工作合力。要结合扫黑除恶专项斗争,针对房地产领域侵害群众利益的行为,坚决依法依规严厉打击,全力维护房地产市场秩序。要总结吸取经验教训,完善机制、健全制度、严格规矩,坚决杜绝类似事情再次发生,确保各项工作都经得起群众和历史的检验。

姜宏要求,要拓宽宣传渠道,提高解决房地产历史遗留问题工作的社会知晓率,引导广大市民及时前往办理,提高工作办结效率。要站在坚决维护百姓利益的立场上,及时回应群众诉求,化解社会矛盾,增进社会和谐,努力提高人民群众获得感、幸福感、满意度。

市领导张智、任宇江等陪同调研。