您好,欢迎来到呼伦贝尔市科技局

我区新增两家国家级科技企业孵化器

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读3742

创新内蒙古

日前,科技部发布了2019年度国家级科技企业孵化器名单,我区两家科技企业孵化器上榜,分别是金桥电子商务科技孵化器、天骄众创基地。截止目前,我区共有12家国家级科技企业孵化器。

科技企业孵化器是指以促进大众创业万众创新和科技成果转化、培育高新技术企业和企业家为宗旨,为科技创业者、创业项目和初创科技企业提供全要素创业服务的科技服务机构和载体。近年来,我区持续完善政策,加大资金扶持,支持多元化建设孵化器和众创空间。目前,除了现有12家国家级科技企业孵化器,还有42家自治区级科技企业孵化器。这些孵化器的建设对推动我区大众创业万众创新,培养创新型企业和企业家,培育新的经济增长点,促进高新技术产业发展发挥了重要作用。

据统计,截止2019年6月,全区共建成科技企业孵化器54家(1家异地孵化器未参与本次统计),科技企业孵化器在孵企业达2752家,在孵企业从业人员26072人;2019年上半年新增在孵企业369家,新增毕业企业138家;2019年上半年迁出企业124家,死亡企业31家。

(火炬高技术产业开发中心)