您好,欢迎来到呼伦贝尔市科技局

市科技局召开呼伦湖水生态保护与 治理发展科技需求座谈会

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读3354


市科技局召开呼伦湖水生态保护与

治理发展科技需求座谈会


  2019年12月30日,为了深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,市科技局党组派出专题工作组到呼伦湖保护区管理局召开了科技助力呼伦湖水生态保护与治理科技需求座谈会。市科技局党组成员副局长宋建华及相关科室、三级单位负责人,呼伦湖保护区管理局班子成员、调研员刘松涛,副局长窦华山及相关科室、三级单位负责人参加了会议。

  会上,双方认真学习了习近平总书记多次对呼伦湖国家级自然保护区治理的指示批示精神,认真听取了呼伦湖保护区管理局提出的针对呼伦湖水生态保护与治理中存在缺少高层次专业人才,需要借鉴外国经验及外国专家智力等问题,并就如何破解这两方面问题及其它方面科技需求进行深入探讨。

  会后,市科技局党支部与呼伦湖国家级自然保护区管理局第五党支部联合开展了“科技助力保护区发展”主题党日活动,两个支部的党员共同参观学习了习近平生态文明思想,呼伦湖历史演替规律、水系水文特征、水量水质变化、生物多样性和综合治理成效。增强了生态意识,提高了自觉保护自然环境的责任。

  下一步,市科技局党组将针对上述需求认真研究,逐一提出切实可行的有效措施,在项目立项、人才引进及与国内外研究机构的科技合作上为呼伦湖水生态保护与治理提供积极有力的科技支撑。