您好,欢迎来到呼伦贝尔市科技局

于立新看望慰问百岁老红军卫国民

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读3413

来源:呼伦贝尔日报

1月5日,市委书记于立新来到扎兰屯市看望慰问百岁老红军卫国民,送去了自治区党委、政府和呼伦贝尔市委、政府的关怀,并向他致以诚挚的新春问候和崇高的敬意。

卫国民出生于1918年,曾参加过抗美援朝战争,经历了枪林弹雨的洗礼,见证了新中国成立以来的翻天巨变,获得过独立勋章、三级解放勋章、抗美援朝嘉奖等荣誉。在卫国民家中,于立新与老人亲切交谈,关切地询问他的身体状况和生活情况。

看到老人精神矍铄、思维清晰,于立新很高兴,他说,老前辈是党和国家的宝贵财富,是人民的有功之臣,正是这些革命先辈的无畏牺牲,才换来了今天的幸福生活,党和人民永远不会忘记。我们一定会继承弘扬先辈们的红色基因和革命精神,接续奋斗、做好工作,坚定初心和使命走好新时代的长征路,让党的事业薪火相传。我们将继续以实干笃定前行,竭尽全力走好生态优先、绿色发展的高质量发展之路,建设好美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔,让全市人民过上更加富庶文明幸福的新生活。于立新还真诚祝愿老人健康长寿、平安吉祥,并叮嘱相关部门负责人,一定要更加关注老人的生活,做好各项服务保障工作,帮助解决实际问题,有温度、有力度地把党和政府的关怀落到实处,让老人安度晚年。

虽然已是年过百岁,提起曾经激情燃烧的艰苦岁月和党的恩情,卫国民老人依然很激动,他满怀深情地现场朗诵了毛泽东同志的《咏梅》,对各级党组织一直以来对他的关心照顾表示感谢。

市委常委、秘书长张智等陪同慰问。