您好,欢迎来到呼伦贝尔市科技局

科技部召开国家可持续发展议程创新示范区创建工作推进会

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读3288

创新内蒙古

2020 年 1 月 2-3 日,为加快推进第三批国家可持续发展议程创新示范区创建工作,根据示范区创建工作的推进进展及需求,科技部社会发展科技司在京召开“国家可持续发展议程创新示范区创建工作推进会”。此次会议以协助地方修改完善申报材料为目的,针对各地区在首次推进会及实地调研后修改完善的规划文本及建设方案进一步开展交流与讨论。会议邀请有关专家和外交部、发展改革委、自然资源部、生态环境部、水利部、农业农村部、文化旅游部、卫生健康委、应急管理部、林业和草原局等部际联席会成员单位代表参加,与会专家和代表重点听取各申报主体对开展创新示范区申报工作的推进情况、各地区规划及建设方案修改情况的汇报,并对下一步创建工作和完善规划、方案提出意见和建议。内蒙古自治区鄂尔多斯市、吉林省白山市、江苏省徐州市、浙江省湖州市、山东省枣庄市、四川省成都市、甘肃省张掖市、青海省海南州等第三批重点的 8家申报主体进行了汇报。自治区科技厅厅长孙俊青、副巡视员云涛,鄂尔多斯市市长斯琴毕力格、副市长倪嘉宇参加汇报会,斯琴毕力格代表创建主体进行了汇报。

鄂尔多斯市示范区规划和建设方案经过国家科技部带领专家实地指导、多次征求专家意见建议,逐步进行了修改完善,提交本次会议的以“荒漠化防治与绿色发展”为主题创建国家可持续发展议程创新示范区规划和建设方案得到了与会专家和代表的高度评价,专家和代表对内蒙古自治区、鄂尔多斯市积极推进示范区的创建给予肯定。同时对鄂尔多斯市下一步的创建工作也提出了建设性的意见和建议。孙俊青和斯琴毕力格分别对专家、成员单位代表对鄂尔多斯市的支持与肯定表示感谢,并表示按照会议提出的意见和建议,进一步完善各项相关创建工作,并希望专家和各部门对鄂尔多斯市的创建工作继续给予指导。

汇报会后,自治区科技厅与鄂尔多斯市召开简短座谈会,会上孙俊青对鄂尔多斯市示范区创建过程中进一步提高科技创新能力、加强创新平台载体建设以及争取自治区政府加强对示范区的组织领导等方面提出了意见。

(社会发展科技处)