您好,欢迎来到呼伦贝尔市科技局

呼伦贝尔市传达贯彻自治区 “两会”精神干部会议召开

字体:特大 | | |

首发于3月前,阅读3308

来源:呼伦贝尔日报

1月19日,市委书记于立新主持召开全市干部会议,传达贯彻自治区“两会”精神,安排部署我市贯彻落实工作。市领导姜宏、陈立新、李才、常青等出席。

会议传达了石泰峰书记在参加呼伦贝尔市代表团审议时的讲话要求、布小林主席所作的《政府工作报告》、自治区十三届人大三次会议、自治区政协十二届三次会议等有关精神。

于立新指出,刚刚闭幕的自治区“两会”,是在全面建成小康社会关键之年召开的十分重要的会议。石泰峰书记在参加呼伦贝尔市代表团审议时的讲话为呼伦贝尔发展把脉问诊、指明方向。全市上下必须深刻认识自治区“两会”的重要意义,增强自觉性和主动性,坚决完成自治区“两会”提出的目标、任务和要求,努力开创美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔建设的新局面。

于立新强调,全市各级各部门必须紧紧围绕“两会”提出的涉及呼伦贝尔工作的目标要求,抓好会议精神的落地落实。要聚焦坚定不移贯彻新发展理念抓落实,主动扛起贯彻新发展理念的政治责任,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,切实将新发展理念落实到改革发展稳定的全方位、全领域和全过程。要聚焦三大攻坚战抓落实,全力抓好各项收尾和后续工作,夺取决战之年根本性胜利,决不拖自治区的后腿。要聚焦生态文明建设抓落实,强化绿色发展的导向,持续加强生态系统的保护与修复,继续完善生态文明建设制度,为筑牢祖国北方重要生态安全屏障作出贡献。要聚焦高质量发展抓落实,坚定不移地走“生态产业化、产业生态化”发展之路,充分发挥资源优势,加快推进产业转型升级。要聚焦深化改革扩大开放抓落实,优化营商环境,增强口岸辐射带动作用,统筹推动区域协调发展。要聚焦民族团结和边疆稳固抓落实,切实保障和改善民生,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。