您好,欢迎来到呼伦贝尔市科技局

防疫一线 党旗飘扬 市科技局党员突击队冲锋在前

字体:特大 | | |

首发于2月前,阅读3104

  疫情就是命令,行动凸显责任。面对重大的突发疫情,市科技局党组深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,不忘初心、牢记使命,主动担当,迅速组建成了市科技局抗击疫情党员突击队。2月3日下午,受领疫情防控值守任务后,迅速与社区进行对接。晚上7点半,党组书记杨智娟紧急主持召开疫情防控专题会议,制定工作方案,明确值守职责,对车辆配备、人员分配、防护物资采买等工作进行安排部署,确保协助结对社区完成各项疫情防控任务。2月4日一早,党组书记杨智娟、局长何伟利、党支部书记刘振忠带队深入一线靠前指挥,并为突击队员送上棉服和防护用品,确保各位突击队员健康安全。市科技局党支部党员突击队第一批12人冲锋在前,全体干部职工共同参加,深入正阳办木兰社区开展疫情防控志愿服务工作。



  突击队员们不畏零下三十度的严寒,与木兰社区协同配合、结对作战,排查小区安全隐患,对进入社区的车辆及人员进行详细询问,并做好人员体温测量和登记工作。同时积极为社区居民宣传疫情防控相关知识,叮嘱社区居民要佩戴好口罩、做好消毒。他们克服种种困难,在严寒中顾不上吃饭,认真坚守在各自的岗位,从清晨工作到深夜,充分发挥了先锋模范作用,用坚强的党性筑起了抗击疫情的“中流砥柱”,以实际行动影响和带动广大群众增强信心、战胜困难。







  突击队员们纷纷表示,在重大考验面前,将牢记嘱托,不辱使命,坚守岗位、绝不脱岗漏岗,时刻听从组织召唤,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,用忠诚、无畏、坚守和奉献践行共产党员的庄严承诺,用鲜红的党旗为抗击疫情筑起了一道坚强屏障,坚决打赢疫情防控狙击战。